凌爱凡

发布时间:2020-04-26浏览次数:164

凌爱凡,男,上海外国语大学国际金融贸易学院教授,博士生导师,博士后合作导师,上海外国语大学志远卓越学者。现任上海外国语大学国际金融贸易学院副院长,分管科学学位与学科建设工作。

凌爱凡教授,博士毕业于西安交通大学,中国科学院博士后出站,新加坡国立大学商学院和哥伦比亚大学商学院访问学者。他曾任江西财经大学首席教授,省金融类高端人才人选、省百千万人才工程人选。他主要从事金融工程与风险管理、公司金融理论、系统性风险管理、金融科技、自然语言处理及其应用等方面的研究,在European Journal of Operational ResearchJournal of Economic Dynamics and ControlFinance Research LettersNumerical AlgorithmsJournal of Computational and Applied Mathematics,《中国科学(数学)》《管理科学学报》《财贸经济》《经济评论》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理评论》《计量经济学报》等国内外重要学术期刊发表论文50余篇。他的研究成果曾获省高校人文社会科学优秀论文一等和二等奖,并获得了3项国家自然科学基金面上项目和10余项省部级项目的资助。他还是中国运筹学学会金融工程与风险管理分会、中国系统工程学会决策科学分会、中国运筹学学会青年联盟委员会、中国优选法统筹法和经济数学研究会经济数学与管理数学分会等学会的常务理事,江西普惠金融研究院高级顾问,江西省财经委金融专委委员会成员,国家自然科学基金项目和中国博士后基金项目等项目的评审人,以及国内外30余本杂志的匿名审稿人。