张耿

发布时间:2020-04-26浏览次数:164

张耿,男,金融学博士,教授,研究生导师,加拿大阿尔伯特大学访问学者,上海外国语大学第四届、第五届二级学科骨干,中国民主同盟上海外国语大学第六届委员会主任委员、中国民主同盟上海市第十五届委员会金融委员会委员、中国民主同盟上海市第十五次代表大会代表,世界经济学会会员。现任上海外国语大学国际金融贸易学院副院长,分管学院科研与智库建设工作。

张耿教授的研究方向为经济金融风险与波动、消费波动及其社会福利,在《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济研究》等发表十多篇权威和核心期刊论文,开设本科生课程“微观经济学”、“宏观经济学”、研究生课程“金融理论与政策”、“经济金融理论与行为”、“国际经济概论”等,主持国家社科基金1项、教育部人文社科规划基金2项、教育部国别区域研究项目1项、上海市哲学社会科学项目1项、上海市优青基金1项、上海外国语大学首届青年教师科研创新团队主持人,并获评优秀科研团队。出版专著《转型期中国经济波动的福利效应研究》,编写《国际货币经济学》等研究生教材,曾获上海交通大学包玉刚讲教奖、上海外国语大学教学成果一等奖、卡西欧教育奖励基金论文奖、兰生集团教育奖励基金教学科研奖、上海外国语大学海富通专著资助出版奖等。