国际金融贸易学院成功举办2021年入党积极分子培训班结业典礼

发布时间:2021-12-15浏览次数:401

2021年12月10日,国际金融贸易学院2021年入党积极分子培训班在1402教室举行了结业典礼。国际金融贸易学院党委书记戴迪萍老师、国际金融贸易学院党委副书记夏卡莉老师、国际金融贸易学院专职组织员盛攀峰老师及全体入党积极分子参加了本次典礼,结业典礼由本科生第一党支部书记曹波宇老师主持。

本次入党积极分子培训班学习形式多样、内容丰富,主要分为集中教学、小组研讨、个人自学和结业考试四个主要环节。培训班开展了端正入党动机、党史学习教育等专题党课;以小组为单位,同学们走访了中共一大、鲁迅公园等红色场馆;此外,同学们也自主学习了党史相关内容以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并参与结业考试。

国际金融贸易学院党委书记戴迪萍老师对本次分党校学习进行了总结。学院严格遵循控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,把好党员发展的“质量关”。与此同时,戴老师也向同学们提出了三点要求:一要提高政治站位,坚定理想信念。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”;二要加强理论学习,进一步端正入党动机;三要真干实学。要自信自强,增强底气,践行强国有我的铮铮誓言。戴老师在讲话最后,鼓励同学们一定勇担时代重任,抱着终身学习的理念,高扬理想风帆,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

同学们通过视频回顾了八个小组参访上海红色场馆的过程后,优秀学员代表孙钰浩同学发言,他表示经过了此次分党校的学习,自己在理论学习、党的认识两方面有了更深刻的体悟。作为一名入党积极分子,之后定将在各方面更加严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

最后,国际金融贸易学院专职组织员盛攀峰老师宣读结业名单,并简要介绍了之后的发展流程。本期入党积极分子培训班共73位同学顺利结业,盛老师提醒同学们要明确自己的发展阶段,并继续发挥先锋模范作用,做到对党忠诚,积极工作,戒骄戒躁,遵纪守法。希望同学们牢记伟大建党精神,不断提高自己的理论修养,端正入党动机,加强对于党员发展细则和党支部工作条例的学习;要努力地向榜样学习,坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献。

学院党委书记戴迪萍老师和学院党委副书记夏卡莉老师为学员代表颁发结业证书。典礼最后,全体奏唱《国际歌》。

上海外国语大学国际金融贸易学院